29-10-2020 от Отдел продаж (объявление деактивировано, контакты не отображаются)
Продам: Лигносульфонат натрия технический
https://tdchem.com.ua

Лигносульфонаты технические жидкие и порошкообразные – побочный продукт переработки древесины. Технические лигносульфонаты представляют собой смесь солей лигносульфоновых кислот (с примесью редуцирующих и минеральных веществ), получаемых из щелоков бисульфитной варки целлюлозы.

Лигносульфонаты – это общее название солей лигносульфоновых кислот. Являются природными водорастворимыми сульфопроизводными лигнина. Получают при обработке древесины растворами гидросульфитов щелочных металлов при температуре 140°С. Товарные лигносульфонаты получают упариванием обессахаренного сульфитного щелока и выпускают в виде жидких и твердых концентратов, содержащих 50-92% по массе сухого остатка.

Применение технических лигносульфонатов

В литейном производстве их применяют в качестве связующего материала при изготовлении стержневых и формовочных смесей при чугунном, стальном и цветном литье, добавок к противопригарным краскам.
В химической промышленности они используются в производстве пестицидов, протравителей семян, химических средств защиты растений.
В строительной индустрии лигносульфонаты применяют:
- в качестве пластификатора бетона и цемента;

- в качестве разжижителя цементно-сырьевого шлама при производстве цемента мокрым способом для снижения влажности шлала;

- в качестве пластифицирующего и склеивающего материала в производстве гипсокартонных листов, фанеры, древесно-стружечных и древесно-волокнистых плит;

- в качестве корректирующей добавки в производстве керамзитового гравия;

- в качестве связующего повышенной водостойкости для обеспыливания и укрепления грунтов в автодорожном строительстве и транспортных выработок в шахте.

В нефтедобывающей промышленности лигносульфонаты применяют:

- при бурении нефтяных и газовых скважин, в качестве реагента для регулирования основных параметров буровых растворов;

- в качестве компонента гелеобразующих систем для регулирования фильтрационных потоков и ограничения водопритока в процессах, повышающих нефтеотдачу;

- при гранулировании технического углерода и пористых наполнителей из порошкообразных, сыпучих материалов, шихт;
- при агломерации руд черных металлов и брикетировании мелких фракций углей и спецкокса, при изготовлении брикетов силикоалюминия.
Цена: 20