27-10-2020 от Отдел продаж (объявление деактивировано, контакты не отображаются)
Продам: Аммоний молибденовокислый
https://tdchem.com.ua

Аммоний молибденовокислый— неорганическое соединение, соль аммония и молибденовой кислоты с формулой (NH4)2MoO4, бесцветные кристаллы, гидролизуется водой.

Свойства:

- температура кипения 4827 ᵒС;

- кристаллы плавятся при температуре 190 ᵒС;

- растворяется в воде, растворах щелочей и сильных кислотах;

- не растворяется в спирте и ацетоне;

- плотность составляет 2.498 г/смᵌ;

- растворим в воде: 400 г/л (20 ᵒС).

Применение

Аммоний молибденовокислый предназначается для производства проволоки, прутков, полос, лент, для катализаторов гидроочистки, производства электролампового оборудования, особо чистого молибдена и твёрдых сплавов, а также в производстве премиксов для добавки микроэлемента молибдена в комбикорма.

В нефтепромышленности используется для обессерения или производства катализаторов гидрирования, в металлургии для производства лент, листов, порошка.
Один из главных потребителей данной соли – аграрный комплекс, где ее как добавку, обогащенную молибденом, вводят в комбикорма и используют как удобрение. Внесение аммония молибденовокислого происходит преимущественно при предпосевных манипуляциях с семенами и внекорневой подкормке растений. Культуры, которые больше всего нуждаются в данной субстанции: бобовые (помогает усваивать клубеньковым бактериям атмосферный азот), цветная капуста, морковь, свекла, томаты, лен, гречиха (увеличивает урожайность), а также хвойные.

В сельском хозяйстве применяется как микродобавка молибдена. Молибденовокислый аммоний употребляется в основном для предпосевного опудривания семян. На норму семян на 1 м2 расходуется всего 3-5 мг молибденовокислого аммония. Для некорневой подкормки (опрыскивания растений) применяется 0,01-0,03 %-ный раствор. Вносится в основном под бобовые культуры.

Данное вещество принадлежит к 3-му классу опасности по влиянию на организм человека. Пожаро- и взрывобезопасное. В водной и воздушной средах токсинов не образует. В организм проникает через органы дыхания и ЖКТ, после чего может откладываться в костных тканях, печени и почках. Чтобы избежать накопления молибдата аммония в организме, работы с ним нужно выполнять в респираторе в хорошо вентилируемом помещении.

Обычно, этот реактив упаковывают в мешки вместимостью 25 кг. Перевозят ж/д, авто- и водными ТС с обязательным ограничением проникновения влаги и повреждения тары. Хранить его рекомендовано в закрытых сухих прохладных складах. Срок годности – 1-3 года.
Цена: 1100