27-10-2020 от Отдел продаж
(объявление деактивировано, контакты не отображаются)
Продам: Фруктоза (пищевая)
https://tdchem.com.ua
Фруктоза C6H12O6 — моносахарид, кетоноспирт, кетогексоза, изомер глюкозы.
Фруктоза, попадая в организм человека, работает иным способом, нежели сахар. Сахар вызывает чувство сытости и способствуют повышению уровня глюкозы в крови. Чтобы снизить глюкозу на помощь организму приходит инсулин. Особенно это опасно для людей, больных сахарным диабетом. При этой болезни организм не может вырабатывать инсулин в достаточном количестве, и отмечается высокий уровень сахара. Он воздействует на сосуды негативно, разрушая их стенки. На месте повреждений скапливаются холестериновые бляшки со всеми вытекающими последствиями: язвы, инфаркты, инсульты.
Фруктоза не повышает уровень сахара, и этим от него отличается. Она усваивается кровяными клетками и без инсулина, благодаря чему используется как замена сахару в первую очередь при диабете. С ее помощью можно нормализовать уровень сахара.
Фруктоза активно используется в кулинарии вместо сахара. Соответственно, ее можно добавлять во все блюда, где необходимо добавлять сахар. Однако стоит учитывать пропорции, ведь фруктоза слаще сахара.
Ее можно добавлять в молочные продукты, выпечку, для консервирования овощей, фруктов, при изготовлении варенья, мороженого, сладких десертов.
Стоит отметить и то, что фруктоза поступает в наш организм при употреблении разнообразных плодов и ягод.
Благодаря высокой степени сладости, фруктоза получила широкое применение и используется везде, где может заменить сахар. Она популярна во многих странах, но особенно ценится в Китае и странах Европы. Кристаллическая смесь полностью растворяется в воде и используется при изготовлении сладких напитков, соков, компотов, при производстве мороженного, конфет, шоколада, зефира и кондитерских изделий. Часто используют при производстве джемов и варенья, кетчупов и домашней консервации. Дополнительным преимуществом продукта является то, что фруктоза усиливает аромат ягод, овощей и фруктов.
Нередко фруктозу используют для выпечки сдобных хлебобулочных изделий. Несмотря на то, что процесс требует ускоренного режима и менее высокой температуры, с ее помощью быстрее появляется румяная корочка, изделия получаются пышными и воздушными, надолго сохраняют свежесть.
Многие производители детского питания производят свои продукты именно на основе натуральной фруктозы. Она рекомендована для детского меню, важно только придерживаться дозировки, которую настоятельно рекомендуют педиатры.
Фруктоза применяется в медицине как парентеральное средство для регидратации и дезинтоксикации, при лечении отравления алкоголем человека. В настоящее время ведутся исследования о положительном действии фруктозы на похмельный синдром.
Цена: 41