27-10-2020 от Отдел продаж
(объявление деактивировано, контакты не отображаются)
Продам: Мальтодекстрин пищевой
https://tdchem.com.ua
Патока (декстринмальтоза, мальтодекстрин) — продукт неполного кислотного (разбавленными кислотами) или ферментативного гидролиза крахмала. Образуется как побочный продукт при производстве сахара и крахмала. Выделяется два основных вида патоки — светлая патока (англ. Golden syrup) (крахмальная, из кукурузного, картофельного и другого крахмала, вид инвертного сахара), и меласса, черная патока (свекло-сахарная).
В чистом виде крахмальная патока не имеет цвета. По консистенции она похожа на молодой жидкий мёд. Химический состав:
• декстрин — от 0 % до 70 %
• глюкоза — от 0 % до 50 %
• мальтоза — от 19 % до 85 %.
Часто под патокой подразумевают различные сахаросодержащие сиропы помимо тёмной патоки (мелассы) и светлой патоки, — глюкозный сироп (англ. glucose syrup), мальтозный сироп, крахмальный сироп и кукурузный сироп. В бытовом понимании под патокой могут подразумеваться разные виды сиропов, не обязательно полученные в результате гидролиза крахмала.
Мальтодекстрин имеет широкую область применения – пищевая, текстильная промышленность, фармацевтическое, косметическое производство.
В пищевой отрасли используется в качестве:
- разрыхлителя;
- загустителя;
- подсластителя;
- ускорителя растворения;
- компонента, удерживающего влагу;
- составной части при производстве некристаллизирующихся сиропов;
- для усиления вкуса;
- повышения калорийности.
Широко употребляется в выпечке, и, выступая как подсластитель, в то же время влияет на текстуру выпечки, делает её нежнее и пышнее. В зависимости от углеводного состава может применяться в разных отраслях пищевой промышленности и в непищевом производстве.
Патока используется в кондитерском и консервном производствах, пивоварении, а также в спортивном питании и для производства аппретов.
Цена: 24