27-10-2020 от Отдел продаж (объявление деактивировано, контакты не отображаются)
Продам: Мальтодекстрин пищевой
https://tdchem.com.ua

Патока (декстринмальтоза, мальтодекстрин) — продукт неполного кислотного (разбавленными кислотами) или ферментативного гидролиза крахмала. Образуется как побочный продукт при производстве сахара и крахмала. Выделяется два основных вида патоки — светлая патока (англ. Golden syrup) (крахмальная, из кукурузного, картофельного и другого крахмала, вид инвертного сахара), и меласса, черная патока (свекло-сахарная).

В чистом виде крахмальная патока не имеет цвета. По консистенции она похожа на молодой жидкий мёд. Химический состав:

• декстрин — от 0 % до 70 %

• глюкоза — от 0 % до 50 %

• мальтоза — от 19 % до 85 %.



Часто под патокой подразумевают различные сахаросодержащие сиропы помимо тёмной патоки (мелассы) и светлой патоки, — глюкозный сироп (англ. glucose syrup), мальтозный сироп, крахмальный сироп и кукурузный сироп. В бытовом понимании под патокой могут подразумеваться разные виды сиропов, не обязательно полученные в результате гидролиза крахмала.

Мальтодекстрин имеет широкую область применения – пищевая, текстильная промышленность, фармацевтическое, косметическое производство.



В пищевой отрасли используется в качестве:

- разрыхлителя;

- загустителя;

- подсластителя;

- ускорителя растворения;

- компонента, удерживающего влагу;

- составной части при производстве некристаллизирующихся сиропов;

- для усиления вкуса;

- повышения калорийности.

Широко употребляется в выпечке, и, выступая как подсластитель, в то же время влияет на текстуру выпечки, делает её нежнее и пышнее. В зависимости от углеводного состава может применяться в разных отраслях пищевой промышленности и в непищевом производстве.

Патока используется в кондитерском и консервном производствах, пивоварении, а также в спортивном питании и для производства аппретов.
Цена: 24