27-10-2020 от Отдел продаж
(объявление деактивировано, контакты не отображаются)
Продам: Кальций фосфорнокислый 3-замещенный пищ
https://tdchem.com.ua
Кальций фосфорнокислый 3-замещенный — неорганическое вещество, соль металла кальция и ортофосфорной кислоты с формулой Ca3(PO4)2.
Кальций фосфорнокислый 3-замещенный представляет собой бесцветное кристаллическое вещество. Существует в двух модификациях — α (моноклинная сингония) и β (гексагональная сингония). В воде растворяется плохо — 0,0025 % (масс.) при 20 °C.
При действии кислот переходит в более растворимые гидрофосфаты.
Кальций фосфорнокислый 3-замещенный получают из минералов, и химическим путем — взаимодействием ортофосфорной кислоты с оксидом кальция или известковым молоком и гидролизом гидроортофосфата кальция. Результат химической реакции представляет собой белый аморфный порошок, малорастворимый в воде, но растворяющийся в кислотах. В отличие от многих химических веществ растворимость фосфатов падает с увеличением температуры.
Кальций фосфорнокислый 3-замещенный пищевой — представляет собой неорганическое вещество, соль кальция и ортофосфорной кислоты. Из всех гидроксиапатитов (соединений фосфата кальция), он наиболее устойчив к воздействию внеклеточных жидкостей организма и выполняет важную роль в ряде физиологических процессов.
Кальций фосфорнокислый 3-замещенный пищевой используется в:
• как разделитель, влагоудерживающий агент, стабилизатор, эмульгирующая соль, осветлитель, фиксатор окраски, синергист антиоксидантов, уплотнитель (растительных тканей), носитель. Белый порошок без запаха и вкуса, стабильный на воздухе. Хорошо растворяется в разбавленных соляной и азотной кислотах; плохо раств. в воде; нераств. в этаноле;
• в производстве плавленых сыров применяется наряду с другими фосфатами в качестве соли-плавителя. Используется также как антислёживающий агент для сухих молока и сливок, антикристаллизатор сгущённого молока и т.д.;
• в сахарной промышленности для осветления сахарных сиропов; как антислёживающий агент и разделитель для сахарного песка и какао-продуктов, уплотнитель растительных тканей в производстве фруктовых и овощных консервов. Добавляется в некоторые специальные марки пектинов для стандартизации по кальцию.
Вещество представляет собой применяемую в пищевой промышленности минеральную добавку Е-341, обогащающую продукты питания фосфором и кальцием, а также улучшающую их технологические и физические качества. Фосфорнокислый кальций применяется в изготовлении целого ряда продуктов, включая:
• Сухое и сгущенное молоко;
• Сливки;
• Сахарную пудру;
• Глюкозу;
• Мороженое и его концентраты;
• Кофе;
• Какао и многие другие.
• Кроме того, кальций фосфорнокислый применяется в качестве питательного вещества при производстве дрожжей, а также выполняет роль минерального источника фосфора и кальция при производстве многих продуктов питания, включая макаронные изделия.
Рассмотрим основные характеристики фосфата кальция в роли пищевой добавки:
• Улучшение текстуры и структуры, а также предотвращение комкования и слеживания пищевых продуктов;
• Регулировка уровня кислотности, поскольку для кальция фосфорнокислого характерна нейтральная (слабокислая) рН;
• Улучшение качества муки и, следовательно, хлебобулочных изделий;
• Стабилизация;
• Разрыхление;
• Удерживание влаги;
• Эмульгирование в процессе изготовления плавленых сыров;
• Улучшение минерального состава пищевых продуктов и их обогащение фосфором и кальцием;
• Предотвращение кристаллизации сгущенного молока.
• Последние научные исследования позволили выявить еще одно немаловажное качество фосфата кальция, то есть высокоэффективное поглощение радионуклидов и тяжелых металлов.
Цена: 60