27-10-2020 от Отдел продаж (объявление деактивировано, контакты не отображаются)
Продам: Кальций фосфорнокислый 3-замещенный пищ
https://tdchem.com.ua

Кальций фосфорнокислый 3-замещенный — неорганическое вещество, соль металла кальция и ортофосфорной кислоты с формулой Ca3(PO4)2.

Кальций фосфорнокислый 3-замещенный представляет собой бесцветное кристаллическое вещество. Существует в двух модификациях — α (моноклинная сингония) и β (гексагональная сингония). В воде растворяется плохо — 0,0025 % (масс.) при 20 °C.

При действии кислот переходит в более растворимые гидрофосфаты.

Кальций фосфорнокислый 3-замещенный получают из минералов, и химическим путем — взаимодействием ортофосфорной кислоты с оксидом кальция или известковым молоком и гидролизом гидроортофосфата кальция. Результат химической реакции представляет собой белый аморфный порошок, малорастворимый в воде, но растворяющийся в кислотах. В отличие от многих химических веществ растворимость фосфатов падает с увеличением температуры.

Кальций фосфорнокислый 3-замещенный пищевой — представляет собой неорганическое вещество, соль кальция и ортофосфорной кислоты. Из всех гидроксиапатитов (соединений фосфата кальция), он наиболее устойчив к воздействию внеклеточных жидкостей организма и выполняет важную роль в ряде физиологических процессов.

Кальций фосфорнокислый 3-замещенный пищевой используется в:

• как разделитель, влагоудерживающий агент, стабилизатор, эмульгирующая соль, осветлитель, фиксатор окраски, синергист антиоксидантов, уплотнитель (растительных тканей), носитель. Белый порошок без запаха и вкуса, стабильный на воздухе. Хорошо растворяется в разбавленных соляной и азотной кислотах; плохо раств. в воде; нераств. в этаноле;

• в производстве плавленых сыров применяется наряду с другими фосфатами в качестве соли-плавителя. Используется также как антислёживающий агент для сухих молока и сливок, антикристаллизатор сгущённого молока и т.д.;

• в сахарной промышленности для осветления сахарных сиропов; как антислёживающий агент и разделитель для сахарного песка и какао-продуктов, уплотнитель растительных тканей в производстве фруктовых и овощных консервов. Добавляется в некоторые специальные марки пектинов для стандартизации по кальцию.

Вещество представляет собой применяемую в пищевой промышленности минеральную добавку Е-341, обогащающую продукты питания фосфором и кальцием, а также улучшающую их технологические и физические качества. Фосфорнокислый кальций применяется в изготовлении целого ряда продуктов, включая:

• Сухое и сгущенное молоко;

• Сливки;

• Сахарную пудру;

• Глюкозу;

• Мороженое и его концентраты;

• Кофе;

• Какао и многие другие.

• Кроме того, кальций фосфорнокислый применяется в качестве питательного вещества при производстве дрожжей, а также выполняет роль минерального источника фосфора и кальция при производстве многих продуктов питания, включая макаронные изделия.

Рассмотрим основные характеристики фосфата кальция в роли пищевой добавки:

• Улучшение текстуры и структуры, а также предотвращение комкования и слеживания пищевых продуктов;

• Регулировка уровня кислотности, поскольку для кальция фосфорнокислого характерна нейтральная (слабокислая) рН;

• Улучшение качества муки и, следовательно, хлебобулочных изделий;

• Стабилизация;

• Разрыхление;

• Удерживание влаги;

• Эмульгирование в процессе изготовления плавленых сыров;

• Улучшение минерального состава пищевых продуктов и их обогащение фосфором и кальцием;

• Предотвращение кристаллизации сгущенного молока.

• Последние научные исследования позволили выявить еще одно немаловажное качество фосфата кальция, то есть высокоэффективное поглощение радионуклидов и тяжелых металлов.
Цена: 60