27-10-2020 от Отдел продаж
(объявление деактивировано, контакты не отображаются)
Продам: Агидол
https://tdchem.com.ua
Агидол — 2,6-дитретбутил-4-метилфенол, липофильное органическое вещество, представитель класса фенолов, широко использующееся в химической промышленности в качестве антиоксиданта.
Ионол получают по реакции Фриделя — Крафтса алкилированием п-крезола изобутиленом. Также может быть получен алкилированием в отсутствие кислотных катализаторов.
Технический Агидол — порошок жёлтого цвета, в чистом виде — белый порошок.
Применяется в качестве антиоксиданта в производстве пищевых продуктов (пищевая добавка E321), смазочных масел, каучуков, пластмасс и др. Также является исходным соединением для синтеза различных производных пространственно затрудненных фенолов, многие из которых обладают биологической активностью или находят применение в промышленности. Хорошо растворяется в изопентане, бензоле, спирте, ацетоне, сложных эфирах, жирах. Нерастворим в воде и 10%-м растворе едкого натра.
Ведутся дебаты о связи Агидола с риском развития рака. Некоторые исследования показывают повышение, а некоторые — понижение риска. Поступление в организм малых доз ионола и бутилированого гидроксианизола (BHA) с пищей может иметь положительный эффект, защищая от вредных веществ.
Благодаря возможности нейтрализовывать свободные радикалы и прерывать цепные реакции с участием свободных радикалов, 5%-й линимент дибунола широко применялся в качестве наружнего противоожогового и противовоспалительного средства. Агидол также успешно применялся для лечения некоторых видов рака, лучевых и трофических поражений кожи и слизистых оболочек и т. д.
Ионол также является компонентом ректальных суппозиториев.
Агидол главным образом используется в качестве антиоксидантной пищевой добавки, а также как антиоксидантная добавка в косметике, лекарствах, топливе для реактивных двигателей, резиновых и нефтяных продуктах, электрических трансформаторных маслах. Как правило, пищевой антиоксидант E321 Агидол используют в качестве антиокислителя.
Химически активное соединение Агидол, содержащиеся в составе антиоксиданат Е321, позволяет затормаживать естественные процессы окисления органических веществ, которые под воздействием воздуха и пероксидных радикалов начинают окисляться. В результате природного процесса окисления готовые товары продовольственной группы теряют свои вкусовые, а также потребительские качества. Кроме этого добавка Е321 имеет антивирусный эффект, особенно в отношении вируса герпеса в сочетании с L-лизином и витамином С. Свои антиоксидантные свойства добавка Е321, как синтетический аналог витамина E, проявляет за счет торможения процессов самоокисления ненасыщенных органических соединений кислородом воздуха и другими пероксидными радикалами.
Считается, что Агидол вызывает гиперактивность у некоторых детей и, кроме того, увеличивает риск развития рака. Но споры по этому поводу продолжаются до настоящего момента. Добавка разрешена для использоавния в пищевой промышленности в странах СНГ.
Некоторые тесты свидетельствуют об антиканцерогенном воздействии Е 321. Также предполагается, что Агидол частично окисляется в печени до производных бензойной кислоты, которые выделяются из организма с мочой. В медицинской практике Агидол является одним из сильнодействующих антиоксидантов, предотвращающих негативное воздействие свободных радикалов. Линимент Агидола используется для местного лечения онкологических заболеваний, ожогов, отморожений, дерматологических заболеваний.
Цена: 135