27-10-2020 от Отдел продаж
(объявление деактивировано, контакты не отображаются)
Продам: Аммоний хлористый
https://tdchem.com.ua
Аммоний хлористый NH4Cl — соль аммония, белый кристаллический слегка гигроскопичный порошок без запаха.
Аммоний хлористый - неорганическое соединение, широко использующееся в самых разных областях. С химической точки зрения — соль аммония; формула NH4Cl.
Не следует путать с нашатырным спиртом — водным раствором аммиака.
Растворимость (безводного вещества в безводном растворителе): в этаноле — 0,6 г/100 г, в метаноле — 3,3 г/100 г. Водные растворы вследствие гидролиза имеют слабокислую реакцию; хорошо растворим в жидком аммиаке.
При нагревании до 338 °C полностью распадается на NH3 и HCl (возгонка).
Химические свойства:
- реагирует с щелочами;
- реагирует с нитритом натрия при нагревании, с образованием хлорида натрия, азота и воды;
- под действием электрического тока разлагается с образованием хлористого азота.
Аммоний хлористыйNH4Cl — белый кристаллический порошок (реактив технической чистоты может быть желтоватым или розовым), слегка гигроскопичный, без запаха, солоноватый на вкус. Хорошо растворяется в воде и жидком аммиаке, с ростом температуры водорастворимость увеличивается. Вступает в реакцию со щелочами с образованием соли, воды и аммиака. В гораздо меньшей степени реактив растворяется в этиловом и метиловом спиртах. Горит с выделением густого белого дыма. Полностью разлагается при температуре свыше 338 °С, а также под действием электрического тока. Горящий хлорид аммония выделяет аммиак, который раздражает органы дыхания.
В промышленности хлорид аммония получают упариванием маточного раствора, остающегося после отделения гидрокарбоната натрия NaHCO3 после реакции, в которой углекислый газ пропускают через раствор аммиака и хлорида натрия.
В лаборатории хлорид аммония получают взаимодействием хлороводорода с аммиаком при пропускании их через раствор NaCl.
Цена: 28