Продам: Гуматы натрия, калия, аммония и органоминеральные удобрения на их основе
ООО "ХИМВОСКПРОМ"
28000, Ukraine, Alexandria
Str. Shevchenko, 91
Ph./Fax: 38-05235-70172
Ph.38-050-3612781, 38-096-2020914
E-mail:
[email protected]
28000, Украина, г. Александри
ул. Шевченко, 91
Тел./факс: 38-05235-70172
Тел. 38-050-3612781, 38-096-2020914
E-mail:
[email protected]
ИНФОРМАЦИЯ О ГУМАТНОЙ ПРОДУКЦИИ.
Стимуляторы роста (регуляторы роста) – категория агрохимикатов, которые не питают растение напрямую, но на клеточном уровне активизируют процессы жизнедеятельности организмов и повышают их стрессоустойчивость. Стрессы могут быть связанны как с погодными особенностями, так и с действием обязательно вносимых средств защиты растений.
В зависимости от происхождения, химической природы, механизмов и спектра действия можно выделить несколько взаимосвязанных классификаций стимулирующих препаратов:
- природные и синтетические;
- специфические и неспецифические;
- гормональные и негормональные;
- простые и комплексные;
- продукты жизнедеятельности грибов, водорослей, растений; белковой (пептидной) природы, производные аминокислот, стероидные препараты, препараты углеводной природы, производные индола и пиридина, терпеноиды, сложные конденсированные структуры, которые невозможно отнести к какой либо из групп.
К категории сложных конденсированных структур относятся и гуминовые препараты. Их преимуществом является тот факт, что они входят в состав органического вещества почв, а процесс получения не является технологически сложным.
Источниками гуминовых соединений являются бурый уголь, торф и сапропель. Полученные из торфа препараты являются наиболее физиологически активными.
Наиболее физиологически активной формой гуминовых соединений являются натриевые, калиевые и аммониевые соли.
Различают несколько групп гуминовых веществ:
гуминовые кислоты, растворимые только в щелочных растворах;
гиматомелановые кислоты, извлекаемые из сырого остатка (геля) гуминовых кислот этиловым спиртом;
фульвокислоты, растворимые в воде, щелочных и кислых растворах;
гумин - практически нерастворимое и не извлекаемое из природных тел и компостов органическое вещество и, по мнению некоторых учёных, является «хранилищем» активных веществ на будущее.
С точки зрения растениеводства позитивное влияние гуминовых препаратов может быть рассмотрено в двух плоскостях:
- влияние на почву;
- влияние на растение.
ВЛИЯНИЕ НА ПОЧВУзаключается в дополнительном ее структурировании с улучшением коллоидных свойств, обеспечивающих оптимальный водно-воздушный режим почвы с одновременным закреплением лабильных ионов калия – важнейшего макроэлемента.
Оптимизация режима и структуры почвы способствуют активизации деятельности микрофлоры, обеспечивающей систему необходимыми растениям доступными формами азота и фосфора – двумя другими важнейшими макроэлементами.
Гуматы обладают протекторным свойством за счет образования нерастворимых комплексных соединений с ионами тяжелых металлов и стронция, минимизируя их участие в метаболизме растений.
С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ВЛИЯНИЯ НА РАСТЕНИЯ, гуматы действуют на клеточном уровне, изменяют проницаемость клеточных мембран, повышают активность ферментов и скорость физиологических и биохимических процессов, стимулируют процессы дыхания, синтеза белков и углеводов. Применение препаратов приводит к повышению урожайности, особенно в неблагоприятных климатических условиях. Гуматы повышают устойчивость растений к стрессам, вызванным как климатическими условиями, так и обработкой пестицидами. Являясь неспецифическими активаторами иммунной системы, гуматы повышают сопротивляемость растений различным заболеваниям.
Гуминовые препараты стимулируют развитие корневой системы. Регулируют корневое и внекорневое питание, улучшают проникновение питательных веществ и микроэлементов из почвенного раствора в растение. Таким образом, повышается коэффициент использования минеральных удобрений, что даёт возможным сократить дозы минеральных удобрений на 30-50%, что позволяет сократить расходы, и уже на стадии внесения минеральных удобрений сэкономить значительные средства. Кроме того, применение гуминовых удобрений, с уменьшенной дозой минеральных удобрений, позволяет снизить содержание нитратов в продукции и получить фактически чистую и экологически безопасную продукцию.
Подкормка растений гуматами в период вегетации, позволяет значительно ускорить процесс фотосинтеза, обеспечить интенсивное развитие листовой поверхности и корневой системы, увеличить закладку большего числа репродуктивных органов. Увеличивается скорость роста и выход товарной биомассы, уменьшается время созревания. При этом увеличивается содержание крахмала, клейковины, масла и сахаров, что приводит к улучшению качества урожая.
Корневая обработка растений производится порошкообразными стимуляторами путём их внесения в почву перед предпосевной культивацией в количестве 40-60кг/га (при сплошном разбрасывании) и 7-10кг/га (при локальном внесении в почву) совместно с минеральными удобрениями.
Протравливание посевного материала целесообразно производить совместно с жидкими балластными гуматами (8-10л маточного раствора гумата натрия концентрацией 2,5% (25г/л) на одну тонну семян), что позволяет увеличить степень прилипаемости протравителя к зерну, «разбудить» семя, активизировать процессы прорастания, позволяет повысить устойчивость проростков и растений на первых этапах жизни к неблагоприятным условиям.
,
ПРИМЕР СХЕМЫ ОБРАБОТКИ ПОСЕВОВ СТИМУЛЯТОРАМИ.
Култьтуры Обработка посевного
материалаПервая обработкаВторая обработкаТретья обработка
Зерновые
Обработка семян совместно с протравителем
Опрыскать весной по всходам
(а озимые - осенью во время кущения)Опрыскать весной в фазе кущения (начала выхода в трубку)Опрыскать в фазе колошения
ПодсолнечникОбработка семян совместно с протравителемОпрыскать в фазе 2-4 пары настоящих листьевОпрыскать в период от начала бутонизации до цветения
КукурузаОбработка семян совместно с протравителемОпрыскать весной по всходамОпрыскать в фазе 3-5 листьевОпрыскать в фазе 9-11 листьев
РапсОбработка семян совместно с протравителемОпрыскать в период 3-4 настоящих листьевОпрыскать в фазе начала бутонизации
КартофельОбработка клубнейОпрыскать в фазе всходовОпрыскать перед началом фазы бутонизацииОпрыскать на этапе формирования клубней
СахарнаясвеклаОработка семян совместно с протравителемОпрыскать в период образования семядольных листьев (3-4 лист)Опрыскать через 20-30 дней после первой обработкиОпрыскать через 60-70 дней после второй обработки
ПасленовыекультурыОработка семян совместно с протравителемОпрыскатьв период 3-4 настоящих листьевОпрыскать в фазе бутонизацииОпрыскать через 15-20 дней после второй обработки в момент интенсивного роста плодов
ТыквенныекультурыОработка семян совместно с протравителемОпрыскать в период развития листьев (3-4 лист)Опрыскать в фазе начала бутонизации одновременно с обработкой и/или подкормкойОпрыскать одновременно с обработкой и/или подкормкой через 15-20 дней после второй обработки
Бобовые культуры (горох, соя, люпин…)Оработка семян совместно с протравителемОпрыскать в период развития
листьев (3-4 лист)Опрыскать в период от начала бутонизации до цветения
* Обработку посевов можно производить в течение всего периода вегетации, один раз в 2-3 недели, тем более, если полив растений производится с помощью капельного орошения. Между тем, экономически целесообразно совместить этот процесс с обработкой растений минеральными удобрениями и средствами защиты растений в случае использования с/х техники.
Подкормки стимуляторами целесообразно осуществлять в паре с азотными удобрениями. Таким образом, происходит более активное их усвоение.
Применение гуматных стимуляторов при внекорневой обработке целесообразно проводить одновременно с внесеним гербицидов класса ингибиторов ацетолактатсинтазы (Дерби (Сингента), Калибр (Дюпон), Гродил, Гранстар (Байєр), фунгицидов (АльтоСупер, Амистар Екстра, АмистарТрио (Сингента) и инсектицидов (Енжио, Карате Зеон (Сингента), Би-58 Новый (БАСФ).
Ограничением для применения гуматных стимуляторов есть одновременное внесение с производными феноксиуксусной (производные 2,4-Д) ибензойной кислот (Банвел). Так же нераціонально общее применение гуматных стимуляторовc гербицидами на основе фосфонометилглицину (Раундап, Ураган Форте и т.д.).
ПРАЙС - ЛИСТ НА ГУМИНОВУЮ ПРОДУКЦИЮ.
№ п/пНаименование выпускаемой
продукции Объём
произв-ва Качественные характеристикиЦена,
грн/т
Вид обработки растений и почвы.
Норма расхода
1Гумат натрия порошкообразный
ТТУ У 26.8-23690792-02:2006
(балластный) Не более
45т /сутки содержание влаги 25-27%
содержание гуматов+фульватов в препарате 300-350г/кг
рН 1%-го водного раствора 9,5-10,5
растворимость ≤65%
16800
1. Корневая обработка(50-60 кг/га при сплошном разбрасывании и 7-10кг при ленточном способевнесения).
2. Сырьё для приготовления рабочих водных растворов
2Гумат натрия порошкообразный
Т ТУ У 26.8-23690792-02:2006
(безбалластный) Не более
15т /месяц содержание влаги 6-9%
содержание гуматов+фульватов в препарате 750-850г/кг
рН 1%-го водного раствора 9,5-10,5
растворимость ≤ 90%
биологическая активность, более 150%
420000
1.Предпосевная обработка зерна (0,35кг/т) совместно с протравлением
2. Обработка посевов по вегетации (0,05кг/га на одну обработку).
3. Обработка послеуборочных остатков растений и побочной продукции (соломы, стеблей кукурузы, подсолнечника, гречихи, проса и других культур) с целью увеличения скорости процесса гуминификации – 0,4кг/га препарата + 30кг аммиачной селитры.
3Гумат калия порошкообразный
ТУ У 26.8-23690792-002:2006
(балластный)Не более
45 т/сутки содержание влаги 25-27%
содержание гуматов+фульватовв препарате 300-350г/кг
рН 1%-го водного раствора 9,5-10,5
растворимость ≤65%
17200
1. Корневая обработка (50-60 кг/га при сплошном разбрасывании и 2-3кг при ленточном способе внесения).
2. Сырьё для приготовления рабочих водных растворов
4Гумат калия порошкообразный
Т ТУ У 26.8-23690792-02:2006
(безбалластный) Не более
15т /месяц содержание влаги 6-9%
содержание гуматов+фульватов в препарате 750-850г/кг
рН 1%-го водного раствора 9,5-10,5
растворимость ≤ 90%
биологическая активность, более 150%
4500001.Предпосевная обработка зерна (0,35кг/т) совместно с протравлением
2. Обработка посевов по вегетации (0,05 кг/га на одну обработку).
3. Обработка послеуборочных остатков растений и побочной продукции (соломы, стеблей кукурузы, подсолнечника, гречихи, проса и других культур) с целью увеличения скорости процесса гуминификации – 0,4кг/га препарата + 30кг аммиачной селитры.
5Гумат натрия жидкий
ТУ У 26.8-23690792-002:2006
(балластный)Не более
5 т/суткисодержание влаги 70-75%
содержание гуматов+фульватов на сухое вещество 60-62% содержаниегуматов+фульватов в препарате 150-190 г/л
рН 1%-го водного раствора 9,5-10,5
1. Корневая обработка (85-100 л/га при сплошном распылении и 9-12л при ленточном способе внесения).
2. Сырьё для приготовления рабочих водных растворов.
3. Обработка послеуборочных остатков растений и побочной продукции (соломы, стеблей кукурузы, подсолнечника, гречихи, проса и других культур) – 1,9л/га препарата + 30кг карбамида.
6Гумат натрия жидкий
ТУ У 26.8-23690792-002:2006
(безбалластный)Не более 5 т/суткисодержание влаги 82-91%
содержание гуматов+фульватов на сухое вещество 88-95% содержание гуматов+фульватов в препарате 85÷160 г/л
рН 1%-го водного раствора 8,5-10,5 биологическая активность более 150%
510001.Предпосевная обработка зерна совместно с протравлением
2. Обработка посевов по вегетации (0,4 л/га на однуобработку).
3. Обработка послеуборочных остатков растений и побочной продукции (соломы, стеблей кукурузы, подсолнечника, гречихи, проса и других культур) с целью увеличения скорости процесса гуминификации – 3,8л/га препарата + 30кг аммиачной селитры.
7Гумат калия жидкий
ТУ У 26.8-23690792-002:2006
(балластный)Не более
5 т/сутки
содержание влаги 70-75%
содержание гуматов+фульватов на сухое вещество 60-62% содержаниегуматов+фульватов в препарате 150-190 г/л
рН 1%-го водного раствора 9.5-10.5
1. Корневая обработка (85-100 кг/га при сплошном разбрасывании и 3-5кг при ленточном способе внесении).
2. Сырьё для приготовления рабочих водных растворов.
8Гумат калия жидкий
ТУ У 26.8-23690792-002:2006
(безбалластный)
Не более
5 т/суткИсодержание влаги 82-91%
содержание гуматов+фульватов на сухое вещество 88-95% содержание гуматов+фульватов в препарате 85÷160 г/л
рН 1%-го водного раствора 8,5-10,5 биологическая активность, более 150%
540001.Предпосевная обработка зерна совместно с протравлением
2. Обработка посевов по вегетации (0,4 л/га на одну обработку).
3. Обработка послеуборочных остатков растений и побочной продукции (соломы, стеблей кукурузы, подсолнечника, гречихи, проса и других культур) с целью увеличения скорости процесса гуминификации – 3,8л/га препарата + 30кг аммиачной селитры.
Продукция по пунктам 2 и 4 (аналог гумата «Гумифилд) является экспериментальной. После комплектации технологической линии дополнительным оборудованием и увеличением её производственной мощности возможно снижение цены реализации продукции.
СОДЕРЖАНИЕ МАКРО, МИКРОЭЛЕМЕНТОВ И РАДИОНУКЛИДОВВ ПРЕПАРАТАХ.
№
п/пНаименование показателяГумат натрия/калияпорошкообразный(балластный)Гумат натрия/калияжидкий
1Влага,%25-2770-93
2рН 1%-го водного раствора 10-1110-11
3Зола на сухую массу, % 42-4640-44
4Органическое вещество на сухую массу,% 54-58 56-60
5Гуматы на сухую массу, %34-4055-75
В сухом веществе находится
6Азот общий, %2-31-3
7Фосфор общий, %0,22-0,30 0,22-0,33
8Калий общий, %0,04-0,05/4.5-6.00,04-0,05/4.5-6.0
9Кальций, %0,10-0,02 0,10-0,02
10Магний, % - -
11Азот легкогилролизуемый по Корнфилду, мг/кг390,0-400,0 140,0-150,0
12Фосфор подвижный по Кирсанову, мг/кг240,0-250,0180,0-190,0
13Калий обменный по Кирсанову, мг/кг 490,0-500,0/55000-60000190,0-200,0/55000-60000
Микроэлементы
14Медь, мг/кг 9,0-11,07,0-9,0
15Марганец, мг/кг 20,0-25,0 15,0-18,0
16Цинк, мг/кг 12,0-13,0 2,5-3,0
17Кобальт, мг/кг 0,6- 0,7 0,3-0,4
18Молибден, мг/кг 0,2- 0,3 0,04-0,05
Тяжёлые металлы
19Свинец, мг/кг7,0-8,0 4,0-5,0
20Кадмий, мг/кг2,0-2,51,0-1,5
Радионуклиды
21137
Цезий, Бк/кг
7,0-8,0
2240
Калий, Бк
13,0-14,0
23Радий, Бк; Торий, Бк 3,0- 2,0
* макро и микроэлементы, содержащиеся в гуматах, природного происхождения (их количество зависит от природы исходного торфа). По желанию потребителя ООО «Химвоскпром» имеет возможность внести дополнительное количество макро и микроэлементов в хелатной форме и предложить жидкие органоминеральные удобрения (при этом цена продукта будет пересмотрена в каждом конкретном случае).
Директор В.А. Кушнир
Цена: 25 - 150 грн/л